数年前に職場の上司に教わった「豆腐チーズケ
ーキ」。
何か急に作りたくなって、早速やりました。
COOKPADにも沢山作り方が載ってて、いろん
なやり方があります。
今回は、材料のクリームチーズが少なかったの
で、合わせ技でヨーグルトを使いました。
どんな風味かはお楽しみだが、それなりに出来
てしまうのが、この豆腐チーズケーキ。
今回の材料・・・・
豆腐・・・・115g(残り物)
クリームチーズ・・・・100g
片栗粉・・・・80g
ヨーグルト・・・・200g
卵・・・・2個
砂糖・・・・大さじ4(好みで増減)
レモン果汁・・・・気持ち少々
作り方・・・・
ひたすら全部混ぜる!やればやるだけ◎
で、あとは
普通の炊飯器なら、「炊く」スイッチをオン!
で、出来たら箸か何かで刺して、ドロってなっ
てなければ◎
釜から出して、粗熱取って冷蔵庫へ。(ラップ
してね)
早く食べたいな~(*^^*)
ーキ」。
何か急に作りたくなって、早速やりました。
COOKPADにも沢山作り方が載ってて、いろん
なやり方があります。
今回は、材料のクリームチーズが少なかったの
で、合わせ技でヨーグルトを使いました。
どんな風味かはお楽しみだが、それなりに出来
てしまうのが、この豆腐チーズケーキ。
今回の材料・・・・
豆腐・・・・115g(残り物)
クリームチーズ・・・・100g
片栗粉・・・・80g
ヨーグルト・・・・200g
卵・・・・2個
砂糖・・・・大さじ4(好みで増減)
レモン果汁・・・・気持ち少々
作り方・・・・
ひたすら全部混ぜる!やればやるだけ◎
で、あとは
普通の炊飯器なら、「炊く」スイッチをオン!
で、出来たら箸か何かで刺して、ドロってなっ
てなければ◎
釜から出して、粗熱取って冷蔵庫へ。(ラップ
してね)
早く食べたいな~(*^^*)